КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ И КАЧЕСТВО ЗЕРНА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ МЕРГЕЛЯ


Название: КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ И КАЧЕСТВО ЗЕРНА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ МЕРГЕЛЯ
Авторы: Д.В. Дубовик, В.В. Ермаков
Аннотация:

В пяти ротациях зернопаропропашного севооборота на склонах полярных экспозиций установлены взаимосвязи изменения рН почвы и показателей качества зерна, в зависимости от применения Са-содержащих мелиорантов и минеральных удобрений. При снижении кислотности почвы изменяется фракционный состав белков зерна озимой пшеницы, особенно на склоне северной экспозиции.

Ключевые слова: кислотность почвы, качество зерна, озимая пшеница, применение мергеля
Раздел: АГРОХИМИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА И ТЕХНОЛОГИИ
Title: Soil acidity and quality of grain winter wheat APPLICATION marl
Authors: DV Dubovik, VV Ermakov
Annotation:

In five rotations zernoparopropashnogo rotation on the slopes of polar exhibitions mounted relationship change soil pH and quality of grain, depending on the use of calcium-containing ameliorants and fertilizers. By reducing the acidity of the soil changed fractional composition of proteins of winter grain millet-tzu, especially on the northern slopes.

Keywords: the acidity of the soil, the quality of the grain, winter wheat, the use of marl
Category: АГРОХИМИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА И ТЕХНОЛОГИИ