ВЛИЯНИЕ МАКРО- И МИКРОУДОБРЕНИЙ НА УРОЖАЙ И КАЧЕСТВО КАРТОФЕЛЯ
Название: | ВЛИЯНИЕ МАКРО- И МИКРОУДОБРЕНИЙ НА УРОЖАЙ И КАЧЕСТВО КАРТОФЕЛЯ |
Авторы: | Н.Т. Тимофеева |
Аннотация: | Картофель – один из основных продуктов питания в Республике Саха, в связи с чем актуальность исследований, направленных на устойчивый рост его производства и более полное обеспечение им населения республики именно за счет местного производства, а не за счет завоза его из других регионов страны, не вызывает сомнений. Одним из наиболее быстрых и эффективных способов получения высоких урожаев картофеля хорошего потребительского качества является корректировка условий питания растений оптимальными дозами и соотношениями между макро- и микроэлементами. |
Ключевые слова: | урожай картофеля, качество картофеля, картофель микроудобрения, макроудобрения |
Раздел: | АГРОЭКОЛОГИЯ |
Title: | EFFECTS OF MAJOR AND microfertilizers on yields and quality of potatoes |
Authors: | NT Timofeev |
Annotation: | Potatoes - one of the staple foods in the Sakha Republic, and therefore the relevance of research to sustainable growth of its production and better ensure their republic's population is due to local production, not through import it from other regions of the country, does not cause doubt. One of the most rapid and effective methods of obtaining high yields of potatoes a good consumer quality is the adjustment of the conditions of plant nutrition and optimal dose ratio between the macro- and micronutrients. |
Keywords: | the potato crop, the quality of potatoes, potatoes micronutrient, micronutrient |
Category: | АГРОЭКОЛОГИЯ |