КОМПЛЕКС ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ, АГРОХИМИЧЕСКИХ И БИОЛОГИ- ЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА ФОСФАТНЫЙ РЕЖИМ ПОЧВ И ПРОДУКТИВНОСТЬ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ


Название: КОМПЛЕКС ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ, АГРОХИМИЧЕСКИХ И БИОЛОГИ- ЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА ФОСФАТНЫЙ РЕЖИМ ПОЧВ И ПРОДУКТИВНОСТЬ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ
Авторы: А.Л. Иванов, В.Г. Сычев, Л.М. Державин, А.И. Карпухин, Д.В. Карпова
Аннотация:

С переходом сельского хозяйства России на нерегули-
руемые государством рыночные отношения из-за рез-
кого ухудшения в аграрном секторе социально-
экономических и демографических условий производство
сельскохозяйственной продукции в нашей стране, особенно
животноводческой, снизилось до уровней шестидесятых го-
дов прошлого столетия: на душу населения в 2006 г. в нашей
стране произведено зерна 553 кг против 787 кг в 1990 г., мяса
(в убойной массе), соответственно, 36 и 68 кг, молока – 221 и
376 кг, яиц – 267 и 320 штук [1,2]. Потребление основных
продуктов питания на душу населения в 2006 г. составило:
хлеба и хлебопродуктов 121 кг против 119 кг в 1990 г, карто-
феля, соответственно, – 132, 132 кг, мяса и мясопродуктов в
пересчете на мясо – 58, 75 кг, молока и молокопродуктов –
239, 386 кг, яиц – 256, 297 шт. По рациональным нормам по-
требление перечисленных продуктов питания на душу насе-
ления должно быть, соответственно, 110 кг, 118 кг, 81 кг, 392
кг, 292 шт. Ниже рациональных норм

Ключевые слова:
Раздел: АГРОХИМОБСЛУЖИВАНИЕ
Title: Complex of technological, agro chemical and biological effects phosphate MODE AND SOIL agricultural productivity
Authors: AL Ivanov, VG Sychev, LM Derzhavin, AI Karpuhin, DV Karpov
Annotation:

With the transition of Russian agriculture in the non-regulated market economy because of the sharpWho deterioration in the agricultural sector, socio-economic and demographic conditions of productionagricultural products in our country, especiallylivestock, fell to levels sixties go-Dov last century: per capita in 2006, ourthe country produced 553 kg of grain against 787 kg in 1990, meat(carcass weight), respectively, 36 and 68 kg milk - 221 and376 kg of eggs - 267 and 320 pieces of [1,2]. Consumption of basicfood per capita in 2006 was:bread and bread products 121 kg against 119 kg in 1990, potatofolio, respectively - 132 and 132 kg of meat and meat productsbased on meat - 58, 75 kg, milk and dairy products -239, 386 kg of eggs - 256, 297 pcs. Therefore the rational standardsconsumption of these foods per capitation shall be respectively 110 kg, 118 kg, 81 kg, 392kg, 292 pcs. Below rational norms

Keywords:
Category: АГРОХИМОБСЛУЖИВАНИЕ