КОНТРОЛЬ СТАБИЛЬНОСТИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СХОДИМОСТИ И ПРАВИЛЬНОСТИ РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РАБОТЫ ЛАБОРАТОРИЙ
Название: | КОНТРОЛЬ СТАБИЛЬНОСТИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СХОДИМОСТИ И ПРАВИЛЬНОСТИ РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РАБОТЫ ЛАБОРАТОРИЙ |
Авторы: | В.Т. Фирсов, С.А. Деньгина, В.А. Орлова, Д.А. Чупахин |
Аннотация: | Показана возможность практического использования контрольных карт для оценки стабильности показателей сходимости и правильности полученных результатов анализа. |
Ключевые слова: | лаборатория, анализ, пищевая продукция, стандартный образец, сходимость, правильность, контрольная карта |
Раздел: | МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ |
Title: | STABILITY CONTROL OF PRECISION AND TRUENESS PARAMETERS IN THE ANALYSIS OF FOOD PRODUCTS AND THE ASSESSMENT OF LABORATORY PERFORMANCE |
Authors: | V.T. Firsov, S.A. Den’gina, V.A. Orlova, D.A. Chupakhin |
Annotation: | The suitability of control charts for the stability assessment of precision and trueness parameters of analytical results was shown. |
Keywords: | laboratory, analysis, food products, reference sample, precision, trueness, control chart. |
Category: | МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ |