КОНТРОЛЬ СТАБИЛЬНОСТИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СХОДИМОСТИ И ПРАВИЛЬНОСТИ РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РАБОТЫ ЛАБОРАТОРИЙ
| Название: | КОНТРОЛЬ СТАБИЛЬНОСТИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СХОДИМОСТИ И ПРАВИЛЬНОСТИ РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РАБОТЫ ЛАБОРАТОРИЙ |
| Авторы: | В.Т. Фирсов, С.А. Деньгина, В.А. Орлова, Д.А. Чупахин |
| Аннотация: | Показана возможность практического использования контрольных карт для оценки стабильности показателей сходимости и правильности полученных результатов анализа. |
| Ключевые слова: | лаборатория, анализ, пищевая продукция, стандартный образец, сходимость, правильность, контрольная карта |
| Раздел: | МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ |
| Title: | STABILITY CONTROL OF PRECISION AND TRUENESS PARAMETERS IN THE ANALYSIS OF FOOD PRODUCTS AND THE ASSESSMENT OF LABORATORY PERFORMANCE |
| Authors: | V.T. Firsov, S.A. Den’gina, V.A. Orlova, D.A. Chupakhin |
| Annotation: | The suitability of control charts for the stability assessment of precision and trueness parameters of analytical results was shown. |
| Keywords: | laboratory, analysis, food products, reference sample, precision, trueness, control chart. |
| Category: | МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ |

