КОНТРОЛЬ СТАБИЛЬНОСТИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СХОДИМОСТИ И ПРАВИЛЬНОСТИ РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РАБОТЫ ЛАБОРАТОРИЙ


Название: КОНТРОЛЬ СТАБИЛЬНОСТИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СХОДИМОСТИ И ПРАВИЛЬНОСТИ РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РАБОТЫ ЛАБОРАТОРИЙ
Авторы: В.Т. Фирсов, С.А. Деньгина, В.А. Орлова, Д.А. Чупахин
Аннотация:

Показана возможность практического использования контрольных карт для оценки стабильности показателей сходимости и правильности полученных результатов анализа.

Ключевые слова: лаборатория, анализ, пищевая продукция, стандартный образец, сходимость, правильность, контрольная карта
Раздел: МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Title: STABILITY CONTROL OF PRECISION AND TRUENESS PARAMETERS IN THE ANALYSIS OF FOOD PRODUCTS AND THE ASSESSMENT OF LABORATORY PERFORMANCE
Authors: V.T. Firsov, S.A. Den’gina, V.A. Orlova, D.A. Chupakhin
Annotation:

The suitability of control charts for the stability assessment of precision and trueness parameters of analytical results was shown.

Keywords: laboratory, analysis, food products, reference sample, precision, trueness, control chart.
Category: МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ