ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ В РИСОВЫХ ЧЕКАХ


Название: ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ В РИСОВЫХ ЧЕКАХ
Авторы: В.В. Кузнецова, В.В. Бородычев, С.Б. Адьяев, А.Ф. Дружкин
Аннотация:

Агробиологические свойства ярового ячменя позволяют использовать его в качестве сопутствующей культуры рисовых севооборотов без проведения вегетационных поливов. Остаточные запасы влаги в почве после уборки риса в сочетании с климатическими ресурсами региона обеспечивают потенциальную продуктивность изучаемых сортов ячменя выше потенциала естественного плодородия почвы.

Ключевые слова: предшественник, ячмень, сорт, рис, запас влаги, доза, удобрения, продуктивность посева, урожайность, чистый доход
Раздел: Общие вопросы агрохимии
Title: CULTIVATION OF SPRING BARLEY IN RICE PADDIES
Authors: V.V. Kuznetsova, V.V. Borodychev, S.B. Adyaev, A.F. Druzhkin
Annotation:

Agrobiological properties of spring barley allow using it as a companion crop in rice crop rotations without vegetative irrigation. Residual moisture in the soil after rice harvesting, in combination with the climatic resources of the region, ensures the potential productivity of the studied barley cultivars (Zernogradets 710, Prairie, Generous) above the natural soil fertility.

Keywords: predecessor, barley, cultivar, rice, moisture reserve, application rate, fertilizers, crop productivity, net profit
Category: Общие вопросы агрохимии