ДЕГРАДАЦИЯ ДИКВАТА В ПШЕНИЦЕ ЯРОВОЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЕСИКАНТА МОЛОТОК


DOI: 10.25680/S19948603.2022.127.05

Название: ДЕГРАДАЦИЯ ДИКВАТА В ПШЕНИЦЕ ЯРОВОЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЕСИКАНТА МОЛОТОК
Авторы: Н.С. Обухова, В.В. Человечкова, С.И. Редюк, В.Г. Чернуха, В.И. Долженко,
Аннотация:

Сложные погодные условия и фитосанитарная обстановка в период созревания зерновых культур приводит к потере урожая, а также снижает его качество. Один из способов решения этих проблем - обработка зерновых культур десикантом с действующим веществом дикват. Данные вещества способствуют ускорению процесса созревания и снижению уровня влажности. Проведенные исследования позволили определить уровень остаточных количеств диквата в пшенице озимой, а также проанализировать снижение влажности в зерне.

Обухова Н.С., Человечкова В.В., Редюк С.И., Чернуха В.Г., Долженко В.И. Деградация диквата в пшенице яровой при использовании десиканта Молоток // Плодородие. – 2022. – №4. – С. 16-18. DOI: 10.25680/S19948603.2022.127.05.

Ключевые слова: пшеница яровая, десикация, дикват, деградация диквата, Молоток
Раздел: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ агрохимии
Title: Degradation of diquat in spring wheat using different concentrations of Molotok, VR
Authors: Obukhova N.S., Chelovechkova V.V., Redyuk S.I., Chernukha V.G., Dolzhenko V.I.
Annotation:

Difficult weather conditions and phytosanitary conditions during the ripening period of grain crops lead to loss of yield, and also reduce its quality. One of the ways to solve these problems is to treat grain crops with a desiccant with the active ingredient diquat, these substances can speed up the ripening process and reduce the level of moisture. The studies carried out made it possible to determine the level of residual amounts of diktat in winter wheat, as well as to analyze the decrease in moisture in the grain.

Keywords: spring wheat, desiccation, diquat, diquat degradation, HPLC MS.
Category: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ агрохимии