ВЛИЯНИЕ МАКРО-, МИКРОУДОБРЕНИЙ И РЕГУЛЯТОРА РОСТА НА УРОЖАЙНОСТЬ, КАЧЕСТВО КОРНЕПЛОДОВ И ВЫНОС ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ СТОЛОВОЙ СВЕКЛОЙ
Название: | ВЛИЯНИЕ МАКРО-, МИКРОУДОБРЕНИЙ И РЕГУЛЯТОРА РОСТА НА УРОЖАЙНОСТЬ, КАЧЕСТВО КОРНЕПЛОДОВ И ВЫНОС ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ СТОЛОВОЙ СВЕКЛОЙ |
Авторы: | И.Р. Вильдфлуш, А.Р. Цыганов, Н.Э. Хизанейшвили |
Аннотация: | На дерново-подзолистой легкосуглинистой почве максимальная продуктивность столовой свеклы (55,7 т/га), а также наибольшее содержание в корнеплодах сухого вещества (17,4 %) и сахаров (15,3 %) отмечены при применении микроудобрения МикроСтим Бор, Медь на фоне NPK . Вильдфлуш И.Р., Цыганов А.Р., Хизанейшвили Н.Э. Влияние макро-, микроудобрений и регулятора роста на урожайность, качество корнеплодов и вынос элементов питания столовой свеклой // Плодородие. – 2022. – №4. – С. 6-8. DOI: 10.25680/S19948603.2022.127.02. |
Ключевые слова: | свекла столовая, удобрения, качество, вынос элементов питания |
Раздел: | ОБЩИЕ ВОПРОСЫ агрохимии |
Title: | INFLUENCE OF MACRO-, MICRO-FERTILIZERS AND REGULATOR OF GROWTH ON YIELD, QUALITY OF ROOTS AND REMOVAL OF FOOD BEET |
Authors: | I. R. Vildflush, A.R. Tsyganov, N. E. Khizaneishvili, |
Annotation: | On sod-podzolic light loamy soil, the maximum productivity of table beet (55,7 t / ha), as well as the highest content of dry matter (17,4%) and sugars (15,3%) in root crops, were achieved with the use of MicroStim Bor micronutrient fertilizer, Copper on the background NPK. |
Keywords: | beetroot, fertilizers, quality, removal of food elements. |
Category: | ОБЩИЕ ВОПРОСЫ агрохимии |