ЭКОЛОГО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА В ДАГЕСТАНЕ


DOI: 10.25680/S19948603.2022.129.25

Название: ЭКОЛОГО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА В ДАГЕСТАНЕ
Авторы: М-Р. А. Казиев, Н.Р. Магомедов, С. А. Теймуров,
Аннотация:

Рассмотрены результаты исследований (2016-2018 г.) усовершенствованной технологии с определением оптимизации минерального питания по возделыванию перспективных сортов озимой пшеницы в условиях орошения Терско-Сулакской подпровинции. Представлена подробная сезонная динамика метеорологических процессов в виде графика. Дана оценка по формированию величины и качества урожая сортов озимой пшеницы.

Казиев М-Р. А., Магомедов Н.Р., Теймуров С.А. Эколого-технологические аспекты интенсификации производства зерна в Дагестане// Плодородие. – 2022. – №6. – С. 96-100. DOI: 10.25680/S19948603.2022.129.25.

Ключевые слова: интенсификация технологии, озимая пшеница, сорт, урожайность, белок, клейковина, климат
Раздел: АГРОЭКОЛОГИЯ
Title: ECOLOGICAL AND TECHNOLOGICAL ASPECTS OF GRAIN PRODUCTION INTENSIFICATION IN DAGESTAN
Authors: M-R. А. Kaziev, N.R. Magomedov, S. A. Teymurov,
Annotation:

The article discusses the results of research (2016-2018) of an improved technology with the definition of optimization of mineral nutrition for the cultivation of promising winter wheat varieties under irrigation conditions of the Tersko-Sulak subprovincion. Detailed seasonal dynamics of meteorological processes is presented in the form of a graph. An assessment of the adaptability of winter wheat varieties to the formation of the size and quality of the crop is given.

Keywords: technology intensification, winter wheat, variety, yield, protein, gluten, climate.
Category: АГРОЭКОЛОГИЯ