ДЕГРАДАЦИЯ МАНКОЦЕБА В ЯГОДАХ И СОКЕ ВИНОГРАДА


DOI: 10.25680/S19948603.2024.136.16

Название: ДЕГРАДАЦИЯ МАНКОЦЕБА В ЯГОДАХ И СОКЕ ВИНОГРАДА
Авторы: В.В. Человечкова, А.С. Комарова
Аннотация:

В исследовании применялся метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения этилентиомочевины, газохроматографический метод для определения манкоцеба. Показано, что после 3- или 4-кратной обработки винограда изучаемыми фунгицидами с нормами расхода по действующему веществу 1,2 и 1,6 кг/га соответственно, использование их является безопасным. Урожай винограда и полученный из него виноградный сок не содержат остаточных количеств манкоцеба и его метаболита.

Человечкова В.В., Комарова А.С. Деградация манкоцеба в ягодах и соке винограда// Плодородие. – 2024. - №1. – С. 63-65. DOI: 10.25680/S19948603.2024.136.16.

Ключевые слова: манкоцеб, этилентиомочевина, остаточные количества, виноград, виноградный сок
Раздел: ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Title: DEGRADATION OF MANCOZEB IN GRAPES AND GRAPE JUICE
Authors: V.V. Chelovechkova, A.S. Komarova
Annotation:

Method of high performance liquid chromatography was used for the determination of ethylenethiourea. Gas chromatographic method was used for the determination of mancozeb. It was shown that 3-fold or 4-fold treatments of grapes with the studied fungicides with application rates for the active substance of 1.2 kg/ha and 1.6 kg/ha, respectively, were safe. The grape harvest and the grape juice obtained from it do not contain residual amounts of mancozeb and its metabolite

Keywords: Mancozeb, ethylenethiourea, residues, grapes, grape juice.
Category: ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ